您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

62家口罩、防护服生产企业“临时证”转正

www.ijjnews.com    福建日报 2020-10-22 09:45
  

  21日,2020年福建省“安全用药月”活动、福建省首届医疗器械安全宣传周在福州同时启动。

  安全用药月宣传活动是药品安全领域的重要科普活动品牌,至今已经连续开展了13年。本次活动的主题是“安全用药 战疫同行”,活动现场,组织药品生产(经营)企业代表宣读“贯彻落实新版药品管理法,保障人民群众安全用药”倡议书,开展安全用药科普发放仪式,对福建省药监局抗疫先进个人进行表彰。

  首届“医疗器械安全宣传周”活动主题是“安全用械、守护健康”。活动现场,省药监局通报了全省医疗器械监管工作情况。据介绍,自2020年7月23日起,根据新冠肺炎疫情防控转入常态化和口罩、防护服已取得临时证企业数量,总产能情况,省药监局停止发放临时证,为条件较好、产能较大的已获临时证企业转换为正式证,对申请换证的120家企业,及时并同步安排产品注册检验、技术审评和现场检查。目前,我省已为62家企业101个产品换发正式证,柒牌、春晖、卡宾、七匹狼、劲霸、恒安等一批知名企业成功跨界。

  目前,我省有医用口罩日产能50万只以上生产企业18家、100万只以上生产企业10家,医用防护服日产能5000件以上的生产企业4家、1万件以上的生产企业10家,较大规模的红外额温计生产企业8家。

  为了确保医用防护产品质量安全可控,今年以来,我省药监系统专项检查医用防护用品生产经营企业1.2万余家次,查办相关案件371起,罚没金额入库576.45万元。

  (记者 储白珊)

标签:口罩|防护服
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。