您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

3.2万人次围观0人报名竞拍 “福建第一高楼”流拍

www.ijjnews.com    海峡导报 2020-10-22 09:45
  

  昨天,因为无人竞拍,各界关注已久的福建省第一高楼——厦门国际中心,在拍卖平台上无人问津,以“流拍”告终。

  让人啼笑皆非的是,拍卖自上线以来,吸引了3.2万人次的围观。但是截至资质报名结束,却0人报名竞拍。

  光打雷,不下雨!烂尾多年的“福建第一高楼”,仍未摆脱纠纷的禁锢,将继续等待它的真命主人……

  竞拍“0人报名”

  这场在阿里司法拍卖平台进行的拍卖会,从一开始就赚足了眼球。

  位于厦门市鹭江道的厦门国际中心,自拍卖上线以来,引来约3.2万人次的围观,有743人特别设置了提醒。围观者除了广大吃瓜群众,还有多家被“套牢”的“债主”单位。

  昨天早上10点,平台上正式开拍。开拍竞价周期为1天,起拍价为36.4亿元,评估价近52亿元。

  然而与这栋大厦的舆论关注度相比,它的竞拍参与度却显得异常冷清,截至竞拍资质报名结束,显示上仍然是刺眼“0人报名”。

  一家债权单位管理人员“淡定”的表示:“因为大型项目标的较大,拍卖难度大一些也属正常,等待合适时机重新拍卖。”

  另一名管理人表示,未来如果通过破产竞拍平台购得资产,法院会给一个协助过户的通知。“资产处置需要经债权人会议表决,但现在还没有一个最终结果。”

  “摩天大楼”之困

  尽管头戴“福建第一高楼”的光环,但厦门国际中心却命运多舛。立项至今,烂尾了23年。

  “复杂的债权纠纷对于资产拍卖也有很大影响。”在拍卖界人士看来,现在厦门国际中心虽然只是单纯的项目拍卖,相对于公司股权拍卖风险较小。“烂尾项目实际上就属于在建工程,买家首先肯定会考虑未来的开发问题,但也会考虑到项目是否比较干净,还是有很多不利条件。”“越是大型项目,其抗风险能力越低,越容易烂尾,问题关键便是资金。”国家一级建造师刘先生表示。

  (记者 朱黄/文 陆军航/图)

标签:福建第一高楼|竞拍|流拍
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。