您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

提升城市品质 让群众更有获得感

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-22 08:24
  
http://pic.ijjnews.com/003/001/807/00300180788_e0b636f1.png

晋江市领导检查重要交通廊道沿线村居农村人居环境整治

  晋江新闻网10月22日讯  昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队现场检查重要交通廊道沿线村(社区)农村人居环境整治情况,了解工作进度,协调解决存在的问题。

  沿着江滨南路行走,道路一侧不远处的仙石村正在进行房屋平改坡改造。经过一段时间的整治,大多裸房已经穿上了“新衣”,施工人员正在加快屋面平改坡和周边土地平整、绿化工作。预计月底,沿线裸露的黄土地将被改造成为带状公园。刘文儒详细了解整治情况和改造方案,强调要进一步丰富植物景观,高标准做好公园绿化美化工作,打造成为市民日常休闲健身的好去处。

  当天上午,刘文儒还先后察看了晋新路、联华大道、双龙路沿线及晋江南高速出入口、社马路泉安路口、迎宾路晋宁路口等地,详细了解部分重要交通廊道沿线环境综合整治和“三拆一清”工作推进情况。近两年来,晋江统筹“办赛事”与“办城市”,全面打响环境综合整治攻坚战,城乡面貌发生很大改变。

  刘文儒强调,各级各部门要高度重视,加强协作配合,强化督导检查,不断巩固环境整治成效;要全面排查重要交通廊道沿线及周边市容环境短板,列出问题清单,明确责任分工,拿出有针对性、可操作的具体方案有效解决违章搭盖、线缆裸露、建筑风格杂乱等问题,加强道路绿化景观改造,不断提升城市品质,改善人居环境,让群众有获得感、客人有观感。

  晋江市副市长张淑语参加活动。

  (记者_阙杨娜)

标签:农村人居环境
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。