您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

今年中国足球乙级联赛确定赛程

www.ijjnews.com    北京日报 2020-10-21 18:56
  

  昨天,中国足协公布了2020赛季中乙联赛赛程,揭幕战将于10月24日在海埂赛区打响,对阵双方是广西宝韵队和武汉三镇队。值得关注的是,参赛中乙的U19国青队将在25日首战对阵湖南湘涛队。

  本赛季中乙联赛也采用分阶段赛会制方式进行,10月24日至11月29日进行第一阶段比赛,21支参赛球队将在云南的海埂和泸西两个赛区分组进行单循环比赛,U19国青队只参加第一阶段比赛,每场比赛正常积分。北京理工足球队落位泸西赛区,他们将在24日首战河北奥利精英队。

  除此之外,本赛季三支来自青岛的中乙球队青岛中能队、青岛红狮队和青岛中创恒泰队齐聚泸西赛区,这三支同城对手的碰撞也是本赛季中乙联赛一大看点。

  根据赛制,第一阶段结束后,两个赛区前两名的中乙球队将交叉进行第二阶段比赛,确定本赛季中乙联赛的第一至第四名,其中前两名升入下赛季的中甲联赛。第一阶段结束后每个赛区的最后一名中乙球队将进行两回合淘汰赛,确定本赛季中乙联赛的倒数第一名和倒数第二名,倒数第一名的球队下赛季降至中冠联赛。

  受疫情影响,2020赛季中乙联赛曾一度传闻取消。但随着国内疫情状况稳定,中乙联赛最终得以进行,赛程大幅缩减则不可避免。以泸西赛区为例,若某支球队在第一阶段比赛后没能进入小组前两名或落入小组倒数第一,整个赛季将只有9场比赛可打。

  (实习记者 邓方佳)

标签:中国足球乙级联赛
稿源: 北京日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。