您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

农业农村部:前三季度我国农业农村经济持续向好

www.ijjnews.com    央视新闻 2020-10-21 18:43
  

  10月21日,农业农村部发布报告称,前三季度,我国农业农村经济保持了持续向好、稳中有进的态势,成为国民经济运行的突出亮点。

  前三季度,第一产业增加值48123亿元,同比增长2.3%。夏粮、早稻双双增产,产量达到3402亿斤,比上年增加44.8亿斤。秋粮收获接近八成,丰收已成定局。种植结构持续优化,优质专用小麦面积占比达到35.8%,优质稻谷面积进一步扩大,大豆面积连续5年增加。

  今年,生猪生产恢复好于预期,前三季度新建投产1.25万个规模猪场,1.34万个空栏规模猪场复养。截至9月底,全国生猪存栏达到3.7亿头,恢复到2017年末的84%。

  在各方面政策和重大项目拉动下,前三季度第一产业固定资产投资达到11653亿元,同比增长14.5%,连续4个月实现正增长,增速比去年同期提高16.7个百分点。

  目前,农产品加工业已恢复到去年同期水平,预计前三季度规模以上农产品加工业实现营业收入超过10万亿元。农产品线上销售保持两位数增长,预计前三季度网络零售额超过3000亿元。此外,受疫情影响的返乡留乡农民工,已基本实现就地就近稳定就业或灵活就业,农村社会保持稳定。

  (总台央视记者 宋建春 陈博 石爽爽 张勇)

标签:农业农村部
稿源: 央视新闻  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。