您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

全军专业体育力量调整改革部署:不再参加全国综合性体育运动会

www.ijjnews.com    央视新闻客户端 解放军报 2020-10-21 18:43
  

  据解放军报北京10月21日消息,10月20日,我军唯一的专业体育单位,中央军委训练管理部军事体育训练中心调整改革动员部署大会在北京举行,标志着全军专业体育力量调整改革正式拉开大幕。

  会议宣读了中央军委《关于全军专业体育力量调整改革的通知》以及《军委训练管理部军事体育训练中心调整改革工作方案》,军委训练管理部领导就调整改革作出具体部署。

  据了解,这次调整改革由中央军委统一部署展开,有着优良传统和深厚底蕴的我军“八一”军体队伍,在职能定位、规模结构、参赛方式等方面都将发生重大变化。

  这次调整改革的总体设计和目标要求,可从五个方面理解和认识:一是明确根本指向。加快推进新时代军队体育建设转型,强化服务部队、支撑战斗力建设。二是调整建设定位。进一步突出军事属性、转变发展方向,强化对部队军事体育训练服务指导功能,构建与形势任务发展相适应,特色鲜明、精干高效的专业体育力量布局,推动军队体育建设由面向赛场为主向面向部队为主转变。三是优化力量结构。保留部分军事特色鲜明的专业项目队,不再保留群众性强、社会资源丰富的竞技体育项目队。四是规范参赛要求。军队不再参加全国综合性体育运动会和单项赛事;参加世界军人运动会和国际军事体育理事会单项赛事。五是细化职能任务。主要负责全军军事体育训练基础研究、拟制标准规范、开展技术服务、选拔培养骨干,参加国际军体赛事和军事体育对外交流活动。

  据军委训练管理部领导介绍,改革任务完成后,必将形成与全面建成世界一流军队战略目标相匹配、与改革强军战略要求相适应的军队专业体育力量新布局,全面提升军事体育训练科学化专业化实战化水平,提高对部队战斗力建设的贡献率。

标签:军队|体育运动会
稿源: 央视新闻客户端 解放军报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。