您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导督导信访维稳、安全生产及森林防火工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-21 09:27
  

扎实抓好基层治理 确保城市安全稳定

  晋江新闻网10月21日讯  昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒到罗山街道督导信访维稳、安全生产及森林防火工作,贯彻省委省政府、泉州市委市政府相关精神,以点带面,做好全市基层治理和安全稳定工作。

  当天,罗山街道汇报近期信访维稳、安全生产及森林防火等风险防控工作情况,各有关部门提出工作安排。

  刘文儒指出,各级各部门认真落实信访工作要求,切实扛起责任,从平时做起、从小事办起,依法依规化解矛盾纠纷,全力保障社会和谐稳定。

  刘文儒强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,确保隐患查彻底、整改做到位。要讲究工作方法,分清“急、重、轻、缓”,加强科学指导,采取专业手段,稳妥有序推进安全隐患排查整治工作。

  刘文儒表示,近期天干物燥,森林防火形势严峻,各级各部门要充分认识森林防火的重要性,坚决克服麻痹大意思想,建立健全森林防火体制机制,严格制定各项防范预案专案。要采取有力措施教育引导群众,增强森林防火意识,共同维护城市森林安全。

  刘文儒要求,各级领导干部要深入学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全力提升解决实际问题的“七种能力”,充分发动群众,科学谋划、科学安排,统筹抓好信访维稳、安全生产、森林防火和经济社会发展、项目推进、复工复产、复商复市、疫情防控等各项工作,为全市经济社会发展贡献力量。

  晋江市领导许宏程、李自力、陈长义参加活动。

  (记者_陈崟)

标签:安全生产|森林防火
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。