您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

七连冠!晋江市再次荣获“全国双拥模范城”称号

www.ijjnews.com    晋江经济报微信 2020-10-20 15:05
  

上午,

全国双拥模范城(县)命名

暨双拥模范单位和个人表彰大会传来喜讯,

晋江市再次荣获“全国双拥模范城”称号,

成就“全国双拥模范城”七连冠

军鹏特种装备股份有限公司董事长郑东升

荣获“全国爱国拥军模范”

晋江市领导陈晋永、刘文成

代表晋江在福建省分会场上领奖。

据悉,“全国双拥模范城”称号每4年评审一次,由全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合命名,不仅是一个地方政治稳定、经济发展和社会进步的重要标志,更是一张军政军民团结、社会和谐稳定的靓丽名片。

晋江素有拥军优属拥政爱民的光荣传统。回望过去,晋江始终坚持“五个重在”,探索“十个先行”,着力在保持常态化、增进实效性、扩大参与面上下功夫,打造科技拥军、民企拥军、社会化拥军等特色亮点,既巩固和发展了新时期军政军民团结,又为推进经济社会又好又快发展和驻晋部队的“强军梦”提供了有力保障。

一直以来,

晋江市在每一次获得

“全国双拥模范城”称号后,

都为下一次创模提出更高的目标和要求,

每一次新的征程

都意味着一次与时俱进的突破。

历届福建省全国双拥模范城(县)

1第一届(1991.1) (1个)

厦门市

2第二届(1992.1)(1个)

福州市

3第三届(1993.1)(2个)

泉州市、莆田县(现荔城区)

4第四届(1994.7)(5个)

厦门市、福州市、泉州市、三明市、莆田县(现荔城区)(注:从本届开始实行动态管理)

5第五届(1997.1)(9个)

福州市、厦门市、泉州市、莆田县(现荔城区)、漳州市、三明市、平潭县、福鼎市、晋江市

6第六届(2000.1)(10个)

泉州市、厦门市、福州市、漳州市、三明市、莆田市、晋江市、长乐市、石狮市、长汀县

7第七届(2004.1)(14个)

福州市、厦门市、泉州市、漳州市、莆田市、三明市、南平市、龙岩市、宁德市、石狮市、福清市、晋江市、东山县、永安市

8第八届(2008.1)(16个)

福州市、厦门市、泉州市、漳州市、莆田市、三明市、南平市、龙岩市、宁德市、晋江市、石狮市、东山县、永安市、长乐市、南安市、连城县

9第九届(2012.2)(18个)

福州市、厦门市、泉州市、三明市、漳州市、莆田市、晋江市、宁德市、龙岩市、南平市、石狮市、永安市、东山县、福清市、连城县、南安市、武夷山市、上杭县

10第十届(2016.7)(19个)

厦门市、福州市、莆田市、泉州市、三明市、晋江市、福清市、永安市、上杭县、龙岩市、南安市、南平市、东山县、石狮市、宁德市、武夷山市、漳州市、连城县、长乐市(现改为长乐区)

一起为晋江点赞!


(记者_黄伟强 文图)

标签:双拥|全国双拥模范城
稿源: 晋江经济报微信  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。