您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇敬老院一期工程主体封顶

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-18 10:49
  

  

  晋江新闻网10月18日讯 昨日上午,记者来到晋江安海镇敬老院一期项目建设施工现场,只见脚手架密如织网,工人们正在抓紧施工。目前,项目一期工程主体6层建筑已完成封顶。

  项目施工单位负责人黄先生介绍,安海镇敬老院一期工程于2019年6月正式启动建设,今年年初受疫情影响开工时间推迟,但项目复工后,为了将疫情耽误的项目建设进度抢回来,项目采取多个施工班组交叉作业。一期主体建筑于2020年9月30日完成封顶,今后施工方也将在保证质量和安全的前提下,加紧推进建设,确保按时完成建设任务。

  据了解,安海镇敬老院作为安海重点民生项目,地处安海西垵村、安海实验幼儿园总园旁,项目用地10745平方米,总建筑面积17487.7平方米,划分两期实施建设。一期建筑面积7203.52平方米,主体建筑共6层,预计投入3500万元,规划建设标准生活用房31间总计124个床位。敬老院内建设有医务室、治疗室、阅览室、多功能室等配套设施。

  “安海镇敬老院建成投用后,将进一步满足安海镇老年人的养老需求,对完善安海老有所养体系发挥重要作用。”安海镇社会事务办相关工作人员介绍,近年来,安海镇积极应对人口老龄化情况,从群众的切身需求出发,在老有所养、弱有所扶的工作上不断着力,进一步完善养老服务体系,加强镇村两级敬老院建设和管理。

  (记者_林伊婷 秦越 文图)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。