您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏体育第三季度 零售额同比增长 主品牌实现触底反弹

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-18 10:49
  

  晋江新闻网10月18日讯 近日,安踏体育(股票代码:02020.HK)发布公告,2020年第三季度,安踏集团旗下安踏品牌、FILA及其他品牌零售金额(按零售价值计算,下同)与2019年同期相比实现增长。

  其中,安踏品牌产品的零售金额与2019年同期相比,录得低单位数的正增长;FILA品牌表现强劲,第三季度零售金额与2019年同期比较录得20%~25%的正增长。此外,第三季度其他品牌产品的零售金额与2019年同期比较录得50%~55%的正增长。

  值得注意的是,该公告披露只与安踏集团安踏、FILA、DESCENTE、KOLON SPORT、SPRANDI及 KINGKOW品牌有关业务,并未包括Amer Sports Corporation业务。

  尽管受到疫情的冲击,但从现有披露的情况来看,第三季度,作为安踏营收基本面之一的安踏主品牌实现了“触底反弹”。

  根据安踏先前的半年报,今年前六个月,安踏集团实现营收146.69亿元,同比减少1%,其中,安踏主品牌营收达67.77亿元,同比下降10.7%。而在第三季度,安踏主品牌反而实现同比增长。

  对于主品牌实现从负增长到正增长背后的原因,安踏并未直接透露。但是,今年年初以来,安踏加速变革,重塑全渠道模式,以消费者为核心,重构“人、货、场”,通过深化数字化转型,推动线上线下快速融合,迅速推进全新的云端销售模式;通过全员零售、电商直播、明星带货、KOL种草等创新营销手段,以及国旗款奥运特许商品发布等营销大事件,创造集团旗下多品牌不同波段的市场声量,并带动销量的提升。此外,安踏提出数字化战略和直面消费者战略,在2020年上半年积极应对疫情所带来的影响。

  16日,安踏体育收盘报每股85.400港元,成交约1434.8万股,涉资12.5亿港元,总市值达2308.64亿港元。当日,安踏体育盘中还录得上市以来最高价每股90.900港元,近7个交易日,累计升幅超8%。

  (记者_柯国笠)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。