您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

让真正需要的患者受益 骨科大咖张长青来晋江开展诊疗活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-16 17:33
  

  晋江新闻网10月16日讯 16日~17日,上海交通大学附属第六人民医院副院长、国内骨科知名专家张长青教授来到晋江,在晋江市医院开展门诊、手术活动,让市民在家门口享受到高端诊疗服务,为晋江及周边地区的骨科患者带来福音。

  诊疗通过晋江市医院微信公众号预约,15个号一经推出就被患者迅速抢光。16日下午,预约成功的市民早早地来到晋江市医院“张长青教授劳模名医工作室”前,等待门诊叫号。

  今年71岁的张大爷来自内坑镇,于2009年3月摔伤致右股骨颈骨折,在一家三甲医院行右髋关节置换术后,反复炎症化脓,先后经历四次手术依然没有改善,长期生活无法自理。“到省外找了好几家医院,医生跟我说需要截肢,我吓坏了,后来有位医生推荐我去上海第六医院骨科找张长青教授。”张大爷告诉记者,直到2019年,他到上海第六人民医院,张长青教授为他做了右髋关节髋臼翻修术+髋关节股骨头翻修术+髋关节旷置术后,他才得以重新站起来。

  7月31日“张长青教授劳模名医工作室”在晋江揭牌时,张大爷就在家人的陪同下前来复查。这次得知张长青教授来晋江坐诊,张大爷又第一时间预约了复查。“恢复情况不错,炎症控制住了,不需要再进行手术了……”张长青教授专业的水平以及和蔼的态度让张大爷家人备受感动。

  “张医生,有时间到我们家里坐坐啊……”临走前,张大爷的家人热情地向张长青教授发出邀请。

  家住陈埭镇的林先生从今年2月份开始,发现膝关节疼痛,没办法下蹲和正常跑步。“我之前在泉州一家医院就诊过,症状有缓解,但还是没完全好,听说上海的名医来晋江,就赶紧预约过来就诊,”林先生说。张长青教授为林先生做了详细检查,诊断为滑膜炎。“抽水、吃药、好好休息就没事啦,放心……”听到张教授的诊断,林先生悬着的心终于放下了。

  据了解,自今年7月31日,晋江市医院“张长青教授劳模名医工作室”正式揭牌,2个多月来,上海第六人民医院副院长张长青教授的团队成员就每周四天轮流进驻晋江市医院骨科,通过坐诊、查房、指导手术等形式进行医疗服务、帮扶指导。

  张长青教授表示,工作室落户晋江,就是要把优质的医疗资源和先进的服务理念带到晋江,落实到一线百姓身上,让真正有需要的患者受益。作为工作室代表,他将尽量每个月来一次晋江,为当地的患者答疑解惑,解除病痛。

  (记者_罗丽萍 唐诗莹)

标签:晋江市医院|张长青|骨科大咖
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。