您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

李克强出席全国大众创业万众创新活动周启动仪式

www.ijjnews.com    央视网 2020-10-16 11:55
  

  央视网消息(新闻联播):15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席2020年全国“双创”活动周发表重要讲话,并宣布活动周正式启动。

  李克强说,今年活动周在云上启动,但创业热情若在咫尺,创新活力触屏可及。“双创”蓬勃发展,彰显了亿万人民勤劳实干、勇于创新的精神。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们深入实施创新驱动发展战略,广泛开展“双创”,催生了大量市场主体和就业岗位,培育壮大了新动能。今年在疫情和世界经济衰退冲击下,我国经济能够稳住基本盘,较快实现恢复性增长,上亿市场主体的强大韧性发挥了基础支撑。

  李克强说,要坚定不移抓好发展这个第一要务,推动改革、扩大开放,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动高质量发展,构建新发展格局。“双创”由众而积厚成势,因创而破茧成蝶,要落实好规模性纾困政策,加大对“双创”主体帮扶。推动大企业和中小微企业融通创新,深化放管服改革,优化营商环境,提高开放水平,对中外企业一视同仁,让中国始终成为创业创新沃土。

  李克强说,创业创新是国家赢得未来的基础和关键。要尽心支持每一次创业,悉心呵护每一个创新,激励更多人投身创业创新。各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,强化创新驱动,巩固经济稳定恢复基础,推动行稳致远。

  两位创业创新代表发了言。李克强通过视频巡视“双创”企业,勉励大家创新产品和服务,更好满足市场需求,国家会进一步研究政策支持初创企业。

  肖捷、万钢、何立峰参加。

标签:李克强|全国大众创业万众创新
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。