您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

“世中运主场馆全球征‘昵称’”追踪② 征集持续火爆 已收到1710个昵称

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-14 08:43
  

  晋江新闻网10月14日讯  持续火爆!近日,第18届世界中学生运动会主场馆——晋江第二体育中心“昵称”征名活动一经启动,便吸引了广大市民朋友积极参与。截至昨日17时,投稿“昵称”已达1710个,数量仍在不断增加。

  据了解,此次投稿对象不仅有晋江本地的读者,还有泉州、厦门、福州乃至全国各地的热心朋友。与此同时,主办方收到的应征名称也相当丰富,有的从场馆角度考虑,有的从地域角度考虑,还有从文化方面着手的,每个“昵称”都体现了广大朋友对晋江新地标的热爱。

  那么,二体“昵称”究竟叫什么好?看看大家怎么说。

  “远远看去,两个场馆宛如一对密不可分的孪生兄弟,所以我觉得命名‘双子星’挺好的。”在读者骆辉看来,“双子星”还寓意着未来在世中运的赛场上,将诞生冉冉升起的体育明星。

  读者丁美娜为主场馆取了“立方水母”的昵称。她认为,晋江是滨海城市,生活在海里的水母舞动的样子,就像生活在晋江的人民一样,热爱生活,拼搏向上。“尤其到了夜晚,两个场馆亮灯时,就和发光的水母一模一样。”丁美娜补充道。

  读者周文武则表示,二体场馆外观形似中国传统饰物“如意”,因此可以形象地称之为“水如意”。

  主办方还收到梅岭街道庄聪生的来信。他为二体取名“奔浪”,并在信中写道:奔浪象征朝气蓬勃、爱拼敢赢、敢于领先、善于创新的晋江精神。

  据了解,此次昵称征集活动将于2020年11月15日截止。参与投稿的作品需体现二体建筑特色及晋江城市内涵,必须是中文名称,且字数不超过5个。此外,提交作品应为原创,并随附50字到200字的作品说明。

  更重要的是,参与投稿不仅有机会在世中运主场馆留下自己的印记,还有最高2万元的奖金拿。如果您还有好想法,就赶紧投稿吧。

  参与方式

  H5投稿:扫描二维码,进入报名H5,提交你的创想。

  邮件投稿:应征者必须写明“姓名、手机号、邮箱、作品名 称、创意说明”,发送电子邮件至 jinjiang2020zm@126.com;或将信件邮寄至 福建泉州市晋江长兴路晋江报业大厦18 楼热线(信封备注“二体昵称征名”)。

  微信投稿:关注“晋江市第二体育中 心”微信公众号,点击相应链接即可投稿。

  (记者_李玲玲)

标签:晋江第二体育中心|征名
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。