您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市创卫办通报复审迎检专项检查情况 2005处问题需整改

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-09-28 12:20
  

  记者昨日从泉州市创卫办获悉,市创卫办按照《国家卫生城市标准》,9月11日至23日组织对中心城区开展专项巡查,共发现问题2005处,其中鲤城区785处、丰泽区753处、洛江区144处、泉港区294处、泉州开发区29处。主要类型有,市容环境问题446处,路面破损问题206处,黑臭水体问题45处,存在砖砌式垃圾围、垃圾屋100处,垃圾收集车不规范19处,“五小”行业问题1025处,油烟乱排问题119处,市场外违规售卖活禽问题37处,存在旱厕8座。

  据介绍,本次检查发现的主要问题有:城乡结合部、城中村及部分老旧小区脏乱差,垃圾清运不及时,巡回保洁力度不够;主次干道、背街小巷路面破损;部分水渠未及时清淤,水质发黑发臭,排水明沟积淤、堵塞、发臭;存在砖砌式垃圾围、垃圾屋;部分社区垃圾收集车脏污破损,使用农用车、拖拉机充当垃圾收集车;“五小”行业管理不到位,小餐馆未设置防蝇帘、密闭式垃圾桶,厨房生食、熟食各1个砧板、1把菜刀未规范设置,油烟乱排;小理发店未设置皮肤病人专用工具及消毒柜;市场外违规售卖活禽;城乡结合部、城中村仍存在旱厕。

  鲤城区存在的问题包括:存在多个砖砌式垃圾围、垃圾屋,多处垃圾堆积、未设置密闭式垃圾桶;多处家禽放养,存在水渠水体发黑发臭;垃圾收集车破损严重,私自改装、加高加宽;社区环境卫生不理想,多处路面破损,还有的社区存在卫生死角;多家小餐馆营业执照未上墙、从业人员健康证未上墙、无禁烟标识、未设置灭蝇灯,油烟乱排等。

  丰泽区的问题包括:存在多处卫生死角、路面破损,建筑垃圾乱倒,多处排水明沟堵塞、发黑发臭,存在多个砖砌式垃圾围、垃圾屋;多家小餐馆未亮证经营、未设置防蝇帘,从业人员健康证已过期、未按要求“三戴”,油烟乱排;违规售卖活禽,多处污水横流、垃圾堆积等。

  洛江区的问题包括:个别场所环境卫生差、保洁不到位,路面破损问题较多,存在砖砌式垃圾围、垃圾屋;市场外违规售卖活禽;小餐馆厨房生食、熟食各1个砧板、1把菜刀未规范设置,未设置密闭式垃圾桶及防蝇帘等。

  泉港区的问题包括:垃圾收集车未密闭,部分小餐馆灭蝇灯设置不规范、未设置密闭式垃圾桶、消毒柜未启用,油烟乱排,污水横流;个别社区存在旱厕、卫生死角,排水明沟积淤、堵塞、发臭;小理发店无皮肤病人专用工具、无消毒柜;市场外违规售卖活禽等。

  泉州开发区的问题包括:个别街道环境卫生差,道路破损,部分小餐馆从业人员健康证过期,市场外违规售卖活禽等。

  市创卫办相关负责人表示,本次专项检查发现的问题较多,各责任单位要高度重视,认真梳理,立即组织整改,每一项问题的整改要落实到具体责任人,并开展全方位的自查揭摆行动,确保不留死角,不留盲区,整改情况于10月13日前反馈市创卫办。

  (记者 吴志明)

标签:创卫办|迎检
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。