您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江(安海)中秋文化节今年有新玩法

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-28 09:01
  

“在线”感受安平古镇民俗文化魅力

  晋江新闻网9月28日讯  昨日,记者从安海镇了解到,晋江市(安海)第五届中秋文化节将如期而至。受疫情影响,安海今年特别策划了线上中秋文化节,与海内外晋江人“在线”体验博饼、烧塔仔和猜灯谜等特色民俗。

  同时,安海镇还开设“石井书院陈列馆”“许集美革命事迹陈列室”线上展馆,通过720度全景展示,将实体展馆搬到线上。让市民、网友足不出户就能感受和体验安平古镇的文化魅力。

  那线上中秋文化节该如何参与呢?方法很简单。10月1日,广大市民、网友可以通过关注“今日安海”微信公众号,点击子栏目“精彩中秋”即可参与,还有惊喜大奖和红包等你来拿!

  中秋国庆期间,安海镇还将举行线下活动,届时将举行安能建材、和盛机械、盛达机械等三家企业的开工仪式。

  据了解,近年来,安海镇立足打造“安平古镇 海丝名城”,成功举办极具本土特色的晋江(安海)元宵、端午、中秋“三大节庆”活动。目前,“三大节庆”已成为海峡西岸文化旅游重磅项目。

  安海镇相关领导表示,今年,受疫情影响,安海镇通过线上网络渠道举办中秋文化节,将安海中秋博饼、烧塔仔、猜灯谜等特色节日活动进行全方位传播推广,奉上一场线上民俗文化的饕餮盛宴,“希望能吸引安海镇、大泉州地区乃至海内外的市民网友深度参与,助力保护、传承和弘扬晋江民俗文化,推动建设‘安平古镇海丝名城’人文旅游目的地。”

  (记者_林伊婷)

标签:中秋文化节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。