您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省领导赴福州市调研海上渔业安全生产工作

www.ijjnews.com    福建日报 2020-09-25 09:10
  

  24日,副省长李德金带领省直有关部门负责人赴福州市连江县调研海上渔业安全生产工作,实地察看周边海域渔船管控、海上养殖设施、基层渔业综合管理、黄岐和苔菉中心渔港建设管理等情况。

  李德金强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话重要指示精神,按照省委省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,落细落实各项防范措施,切实维护周边海域安全稳定。要强化属地管理,坚持问题导向,补齐短板漏洞,夯实海上渔业安全生产工作基础,坚决遏制海上重特大安全事故;要强化生产管理,落实渔船编队编组生产等制度,总结推广好经验好做法,提升渔民自救互救的能力;要加强海上联合执法,强化协同联动,加强重点领域重点环节监管,加大对涉渔“三无”船舶和渔船违法违规作业行为的打击力度;要进一步提升海上渔业安全生产应急指挥、应急处置的科技水平,加大设施设备升级改造力度,加快建设海上安全应急通信网络,加强应急指挥决策系统在线监管,强化海上突发事件应急处置;要加快渔港及其配套设施建设步伐,集中力量攻坚克难,不折不扣完成目标任务,为海上渔业安全生产提供坚强保障。

  (福建日报记者)

标签:安全生产
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。