您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

为了“第一印象”——陈埭持续推进机场周边及空中景观整治提升工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-25 08:39
  

  晋江陈埭镇桂林村与泉州晋江国际机场仅一网之隔。昨日上午,记者在该村党群活动服务中心附近看到,2栋浅红色外墙的楼房显得醒目清新,而房屋北侧50米,便是泉州晋江国际机场。

  “墙面粉上清新的颜色,远看更齐整,近看也清爽。”村民林先生说,“飞机起飞降落都在我们这儿,村庄的‘第一印象’很重要。”

  村委会副主任林加春告诉记者,正是出于对这个“第一印象”的重视,桂林村历来十分注重机场周边和空中景观整治工作。今年5月1日,陈埭镇正式启动机场周边及空中景观专项整治提升工作。村里迅速行动,趁热打铁,成立专门的工作小组,明确分工职责,村干部带头入户给群众做动员,工作快速有序地推进。

  此次专项整治提升工作,涉及桂林、坊脚、宫口等3个村。目前,桂林村涉及机场周边及空中景观整治的广告店招、杂物堆清理已完成100%,57宗搭盖的整治也完成80%以上。与此同时,8月份启动房屋立面改造以来,已完成5栋房屋的改造提升,工人们正在加紧对剩下的房屋进行外立面改造。

  “每一栋房屋,我们都有专门的设计和改造方案,并实时跟踪施工过程。”林加春介绍,村里在严格按照市里规定标准的基础上,对每一栋房子的立面改造方案进行完善,并专人对材料的选用和施工过程进行全方位监督,选用村民满意的材料、颜色,并严格粉刷工序,让立面改造更安全、更有质量、效果更好。

  据了解,陈埭镇此次机场周边及空中景观整治提升工作“三拆一清”任务数414宗,目前已完成超过70%,位居全市之首;房屋立面改造任务88宗,目前已开工40宗,完工28宗。

  陈埭镇相关领导表示,接下来,陈埭将进一步压实责任,完善机制,每周定期更新通报工作进度,及时协调解决工作开展过程中的问题和困难,确保工作开展不间断、不松懈、再提速,进一步巩固环境整治成效,切实提升机场周边及空中景观。

  (记者_王诗伟)

标签:机场|陈埭|景观整治提升
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。