您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

央行在港发行100亿元央票 中标利率2.68%

www.ijjnews.com    人民网 2020-09-24 18:45
  

  人民网北京9月24日电  央行今日发布公告称,中国人民银行在香港成功发行了100亿元6个月期人民币央行票据,中标利率为2.68%。

  央行称,此次发行受到境外投资者广泛欢迎,包括美、欧、亚洲等多个国家和地区的银行、央行、基金等机构投资者以及国际金融组织踊跃参与认购,投标总量超过350亿元,约为发行量的3.6倍,表明人民币资产对境外投资者有较强吸引力,也反映了全球投资者对中国经济的信心。

  央行表示,目前,中国人民银行常态化在香港发行人民币央行票据,本次发行仍为到期滚动发行。香港人民币央行票据丰富了香港市场人民币投资产品系列和流动性管理工具,带动了境内金融机构、企业等其他主体在离岸市场发行人民币债券。近年来,在离岸市场发行的人民币国债、金融债券和企业债券不断增加,发行方式和发行地点日益多样化,表明香港人民币央行票据对于促进离岸人民币市场发展发挥了积极作用。

  (记者 罗知之)

标签:央行
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。