您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福州:游泳遇涨潮五少年被困桥底 巡逻艇出动将他们救出

www.ijjnews.com    福州晚报 2020-09-23 18:40
  

  5名少年站在洪山桥新址正在修建的桩基平台上说说笑笑,上涨的江水没过他们的小腿还没意识到危险。远处夜跑的群众看到这一幕赶紧报警。17日晚,洪山派出所、水上派出所联合展开救援,帮5名少年脱离险境。

  17日晚10时许,一名在洪山桥国光公园附近夜跑的群众听到洪山桥下有人说话,发现桥下的桩基平台上有几个黑乎乎的身影,几人正在说说笑笑。此时闽江正在涨潮,不断上涨的江水已经没过几人的小腿,但他们没有意识到危险。该群众赶紧报警,很快,洪山派出所教导员林为民带领多名民警赶到现场展开救援。

  被困的5人都是十五六岁的少年,所在位置距岸边有30多米,需要出动船只才能将他们救上岸。林为民将该情况上报给市公安局110指挥中心。很快,水上派出所的民警驾驶巡逻艇赶到事发附近江面,在岸上民警的引导下,将巡逻艇靠近桩基平台,用救生设备将被困少年牵引至巡逻艇上。5名少年被顺利救上岸,民警将5人放在岸边的衣服、书包等物品收了起来。随后,5人在家长的陪同下到洪山派出所领回了各自的物品。

  据悉,这5名少年是初中同学,后来考上不同的高中,平时会聚在一起打篮球,打完球后下水游泳。当晚他们下水游泳时正值闽江涨潮,他们本想游回岸边,后来见水流湍急,便爬到桥下的桩基平台上,想等待机会再离开。经过民警的批评教育,少年们意识到此举的危险性,家长也表示会加强教育,避免类似事件再次发生。

  (记者 刘珺 通讯员 卢俊龙)

标签:游泳|涨潮|救人
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。