您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

金井走进福大晋江科教园 开展普法宣传

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-23 15:35
  

  晋江新闻网9月23日讯  昨日上午,晋江金井镇人民政府、金井派出所、金井农行联合走进福州大学晋江科教园,开展了一场“防范电信诈骗、杜绝非法买卖银行卡”宣传教育活动。

  现场,金井派出所民警吴清鑫以案说法,结合精心编排的PPT和多媒体视频播放,用通俗易懂的语言向与会人员讲解一些常见案例。同时,结合近期辖区发生的诈骗类警情,认真分析了各类骗局手法,教育与会人员鉴别、防范各种虚假信息。

  中国农业银行晋江金井支行行长许文锋也为大家讲解了非法买卖银行卡对个人及社会带来的危害,提醒广大在校师生妥善保管好身份证、银行卡、网银认证介质、手机卡等,绝不出租、出借、出售,妥善处理废弃银行卡,不随意丢弃。

  金井镇政府相关负责人表示,通过强化宣传教育,可以有效遏制利用电信和互联网渠道,实施诈骗犯罪活动的上升势头,提高大学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,切实筑牢防诈骗的安全“防火墙”。

  (记者_蔡培仁 通讯员_洪佳妮 文图)

标签:金井镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。