您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

伟志股份举行院士团队研讨交流

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-21 15:27
  

  晋江新闻网9月21日讯  近日,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院与伟志股份公司院士团队举行了研讨交流会。

  研讨交流会上,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院许厚泽院士团队成员带来了《InSAR和LiDAR数据处理——关键技术及示范应用》《北斗精密定位技术与应用》《精密重力测量技术研发》《无人机摄影测量与遥感应用》等多个科研技术成果。

  “可以说是新技术的引导,让测量行业有了改变,伟志股份公司跳脱了传统领域的测量融入了更多新技术,而我们研究所也在高科技不断进行新尝试,快速提高测量精度,减少人的体力劳动。”许厚泽指出,此次,带来的研究成果很多是当下以及未来的一大趋势,双方应该把合作进一步深化和延续。

  伟志股份董事长陈志谋告诉记者,2017年9月伟志股份公司与中科院地学部院士许厚泽合作,获批设立福建省院士工作站,双方在重大关键技术难题、人才培养、共建科研实验室等多方面进行合作,“建立院士工作站,让人才与企业联姻,实现双方资源的充分利用。”

  据了解,伟志股份成立于2005年,是一家专注于测绘地理信息技术服务、地理信息应用产品研发,拥有测绘甲级、测绘产品检测检验机构、信息系统集成及服务、土地规划、档案数字化、国家秘密载体印制等资质的国家高新技术企业。目前,与中科院、中国地质大学、广东工业大学、福州大学等知名高校和研发机构建立了多层次的技术合作与交流,设立了伟志股份公司院士工作站、泉州市级工程技术研究中心、泉州市新型研发机构,使企业的综合竞争力和核心竞争优势更为凸现。

  (记者_柯雅雅)

标签:伟志股份
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。