您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市科技局:加速推动科技成果落地转化

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-19 10:34
  

蒋家兴

  “晋江正着力打造‘一廊两区’创新发展格局,即沿世纪大道双创活力走廊,科创新区和福大科教园区。”17日下午,晋江市科技局局长蒋家兴接听市长专线时告诉记者,今年以来,晋江市科技局紧扣晋江市委、市政府的决策部署,认真贯彻落实“六稳”“六保”要求,加大集成改革力度,全力推进国家创新型县(市)建设,取得了阶段性成效。

  今年来,晋江全社会研发投入、科技型企业培育、科技成果转化等工作持续突破。

  蒋家兴介绍,今年来,科技局全面对标25项创建指标,建立任务清单,迅速找准差距、补齐短板,确保高标准建成国家创新型县(市)。23项约束性指标已有14项提前完成,其余9项指标正稳步推进。企业享受研发费用加计扣除所得税减免额、高新技术企业培育等指标大幅度超额完成,剩余指标年底将实现全面收官。同时依托国家创新县(市)建设的基础优势,成功申报科技部、财政部联合推行的“百城百园”行动名单(是全省唯一入选的县级城市),将推动更多先进重大适用科技成果落地晋江。

  此外,晋江市科技局完成晋江公共创新平台的统一归口管理,坚持系统规划,统筹做好各类创新平台的引进、建设、运行和管理工作,包括推进公共创新平台建设、释放科研平台创新动能、建强科创孵化载体。

  其中,福大微电子研究院完成前期规划工作,正启动实验室建设及人才招引工作,目前已引进闵泰、钟列平2名外国专家;晋江市平台累计服务企业300家(次),为企业解决技术难题超过300项,达成产学研合作协议70多项,合同金额3000多万元,催生出“高性能纺织机械专用电机”“锦涤皮芯复合纤维研发及在中高端校服中的应用”等重大产学研合作项目;成功落地全省首支国家科技成果转化基金子基金,加速推动科技成果在晋江市落地转化。累计举办项目对接、路演活动27场,吸引入驻孵化企业15个、创业团队12个,同时新增泉州市星创天地建设试点2家。

  (记者_张茂霖 文图)

标签:晋江市长专线|晋江市科技局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。