您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江应急局与安海镇联合举办特种作业从业人员安全教育培训班

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-19 10:34
  

  晋江新闻网9月19日讯  日前,在晋江安海镇安全生产教育培训基地,晋江市应急管理局与安海镇人民政府联合举办的特种作业从业人员安全教育培训班,吸引了安海镇辖内100多名企业特种作业从业人员及企业安全负责人参加。

  培训首先观看了特种作业安全警示教育片,通过安全事故实例,分析事故原因,为企业和特种作业从业人员(特别是电工、电焊工)敲响安全警钟。

  此次培训还邀请了泉州市高级技工学校讲师、福建安全技术培训师黄桂莲围绕安全生产法律法规基础知识、特种作业相关法律法规、安全生产基础知识等内容进行教学。

  晋江煜亿机械阀业有限公司电工梁保权表示,通过此次安全培训,在以后的工作中将更加注意一些安全的细节,更加规范操作,避免安全事故的发生。

  安海镇安办主任兰智强表示,安海的特种作业从业人员数量较多,此次举办培训班旨在让特种作业从业人员和企业安全负责人能够清楚地认识到特种作业的重要性,清楚安全作业规范流程及相关法律法规。与此同时,近期,安海镇还积极聘请第三方消防安全培训机构,在各村居、各企业开展消防安全培训,强化企业安全责任意识,提升企业安全生产能力。

  据了解,此后,晋江市应急管理局也将积极对接有资质的特种作业从业人员技能培训学校,为全市特种作业从业人员提供集中培训便利,督促企业特种作业人员及时取得相关操作合格证书。

  (记者_林伊婷)

标签:安全教育
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。