您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石推动企业订购第三方服务 “专职管家”上门 护航安全生产

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-19 09:36
  

  “这里不宜堆放纸箱。”“厂区人车分流这几天就会着手规划。”……日前,在晋江益英服饰有限公司,第三方应急管理专家正入厂开展安全生产常规指导和检查。自8月续签合作以来,益英服饰订购第三方“安全管家”服务已进入第二个年头。

  据了解,去年以来,东石镇经过公开招标等形式,引进福建省汇顺检测集团有限公司作为东石镇第三方安全生产技术服务机构,为东石镇各领域安全生产整治工作提供技术服务。

  东石镇安办相关负责人介绍,东石镇还设立了汇顺集团驻东石工作站,今年初以来,该项服务已深入东石纺织服装、伞业、危化品、食品行业等领域。

  在汇顺集团驻东石工作站,记者看到,上墙的9月工作计划表里,有为企业开展安全生产知识培训及演练、入企排查安全隐患、企业隐患整改跟踪、企业厂区消防规范化建设项目等诸多内容。“我们主要为企业落实安全生产主体责任工作进行查缺补漏,派驻专人提供专业化、‘管家’式的指导和服务,帮助企业消除安全隐患、改善安全生产条件、提高安全生产水平,确保安全生产。”国家一级安全评价师、福建省汇顺检测集团有限公司相关负责人谢外甫表示。

  “粗心大意是事故的温床”“安全来自长期警惕”……跟随汇顺检测公司应急管理专家的脚步,记者看到,益英服饰厂区内,安全宣传标语或上墙或悬挂,随处可见、朗朗上口。在仓库里,安装着自动喷淋系统。每层车间、仓库都通风良好、不闷不热,墙上、柱子上可见一组组灭火器,每组灭火器上方还张贴着用简易文图说明的使用方法。在各楼层电梯或楼梯口,张贴着消防人员组织架构图,图上还标示着每层楼消防安全责任人的电话号码。

  “有了安全生产管理专家的指导,我们消防安全工作做得更到位了,大家也更安心,连供应商对我们也更加认可。”益英服饰副总经理王中权说,引入第三方“安全管家”服务后,益英服饰陆续完善企业消防安全制度,补足厂区消防设施设备,排查整治了一批安全生产隐患,也定期开展消防安全知识讲座、应急演练等,企业负责人及员工的消防安全意识得到了明显增强。

  (记者_许春)

标签:消防安全整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。