您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

勿忘“9·18”晋江拉响防空警报

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-19 08:39
  
在拔萃双语学校,400名师生在晋江市人防办工作人员的指导下开展防空疏散演练

  晋江新闻网9月19日讯  昨日是晋江第21次警报试鸣日,也是“九一八事变”89周年纪念日。

  上午10时,晋江市在6个街道和13个重点设防镇进行防空警报试鸣,并组织4个社区和4所学校开展应急疏散演练,让广大市民和学校师生熟悉防空警报信号,推进社区和学校完善各种应急预案。

  在拔萃双语学校,400名师生在晋江市人防办工作人员的指导下开展防空疏散演练。当空袭警报响起时,全体师生迅速有序从教室集中到地下室人防工程,整个过程共用时约2分钟。

  据晋江市人防办相关负责人介绍,演练的目的是让全体师生对人防工作有所了解,熟悉整个疏散的流程,学会在三种警报下采取不同行动。值得注意的是,战争具有突发性,真打起仗来,很可能没有预先警报,直接拉响空袭警报。当听到快速刺耳的警报声时,市民就应该快速地进入地下隐蔽工程。

  “地下室人防工程位于学校的操场下,可以容纳近1万人。”晋江市拔萃双语学校德育处副主任强晟斌告诉记者,在紧急空袭的情况下,附近的村民也能应急疏散到这个防空地下室。

  除了在校园开展防空演练外,晋江市人防办还在格林春天小区一期和安海镇安平社区等地开展应急疏散演练。

  (记者_张茂霖)

标签:防空警报|9·18|勿忘国耻
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。