您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

快速通道东石连接线主车道全线贯通 晋南区域15分钟上高速 20分钟到厦门

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-18 09:38
  

  晋江新闻网9月18日讯  “贯通啦!”昨日,作为晋江“十三五”交通规划中的主干道,也是晋南辅城东西向的交通要道,晋江市370县道工程(又称“快速通道东石连接线”)三个标段的主车道全线贯通,通车时间指日可待。

  当日,在晋江市路桥建设开发有限公司工作人员的带领下,记者来到快速通道东石连接线,从它的“脚”东石镇环湾大道出发,沿途穿行到它的“头”永和镇福田村,感受这条总长15.756公里的快速通道的真面目。

  来到A3标段的湖头高架桥下,只见工人正在对该路段的路面面层和人行道进行施工。“现在已经进入工程尾声,下一步将进行交安设施施工。”A3标段项目总工赵雪梅介绍说,A3标段起于东升路,穿过郭岑村,与仁和路伞都大道平交,终点止于东石镇环湾大道,标段内有湖头高架桥、盐田中桥两座桥,前者主车道跨东升路,对车辆进行分流。

  沿着快速通道东石连接线,从A3标段往A1标段行驶,一路车速控制在60公里/小时,沿途的指示线、人行道护栏等都在不断地完善中,48米宽的沥青混凝土路面,设置双向六车道,让人倍感宽阔、顺畅。

  “A1段顺接现状石东公路,分幅下穿围头港支线高速公路,而后向西往东石镇方向,将石东公路改建为分离式路基,布设于在建的泉厦漳城市联盟高速公路两侧。”在工作人员的一路介绍下,车子顺着A1标段西坑高架桥左幅入口,缓慢驶向高架桥的最高点,驻足大桥上,蓝天、大桥、穿行而过的车辆,给人一种豁然开朗的舒适感。

  记者查看地图软件,发现如果按照现有的路线,从东石伞都大道到永和福田村大约22公里,需要30分钟左右才能抵达。而快速通道东石连接线的建设,将东石环湾大道和永和福田村连接在一起,既缓解周边道路交通压力,又促进了晋江市区与东石、永和等晋南片区及南安的紧密联系;待泉厦漳城市联盟路东石互通建成后,还可促进地方道路与高速公路的对接,缩短晋南区域通往厦门的时空距离,15分钟内上高速,20分钟到达厦门。

  据悉,该项目于2018年5月25日开工,计划施工工期30个月。截至9月15日,整个项目今年累计完成产值27848.49万元,占计划32547.35万元的85.56%;整个项目(3个标段)开工累计完成产值78839.43万元,占合同总价的93.77%。项目预计11月份全线完工。

  (记者_阙杨娜 董严军 文图)

标签:东石|东石连接线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。