您当前所在位置:晋江新闻网>> 晋江新闻 >> 社会民生 >> 正文

“国家网络安全宣传周”法治日主题活动在晋江举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2020-09-17 16:48
  

  晋江新闻网9月17日讯 今日,省公安厅联合泉州市公安局、晋江市委宣传部(网信办)、晋江市公安局,在晋江开展“国家网络安全宣传周”法治日主题活动,通过线上展览、线下宣传的方式,进一步普及网络安全知识,提升广大群众网络安全意识。

  据悉,9月14日至20日,中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门,联合举办2020年国家网络安全宣传周,活动主题为“网络安全为人民、网络安全靠人民”。根据公安部统一部署,省公安厅牵头金融机构、电信运营商、网络安全企业等部门,在晋江开展国家网络安全宣传周宣传活动。

  今日上午,在晋江文化中心各部门结合行业特点,围绕“平安晋江、和谐网络、你我共建”主题,通过表演文艺节目、现场答疑、宣传展板、发放资料等方式,对维护网络安全、省内12起诈骗典型案例、防诈骗知识等内容,进行详细讲解,共发放各类宣传资料5000余份,深入揭露电信诈骗手法,引导群众增强网络安全意识。

  下午,省公安厅在晋江戏剧中心举办网络安全知识讲座,网络安全专家围绕国际国内网络安全态势、个人及重要信息数据保护、互联网舆论传播与危机应对等方面,宣讲网络安全政策法规和典型案例。

  为了扩大活动影响,全省公安机关还同步采取网络短视频、广播电视台现场直播、交通LED宣传、运营商发送安全宣传短信、微信公众号集体发声等形式,线上线下宣传公安机关开展互联网安全治理、打击网络违法犯罪方面成效,普及网络安全知识,取得了良好效果。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_陈耀宗 庄凌龙 黄健)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。