您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

龙岩永定区区长拼多多直播带货:两小时全网销售牛肉丸等特产近120万元

www.ijjnews.com    海峡经济网 2020-09-17 16:01
  

  “游客家土楼,品永定味道”,9月15日,福建省龙岩市永定区委副书记、代区长李强,与永定区委常委、副区长吕吉洋,走进拼多多直播间,带网友逛起了因电影《花木兰》取景再次火热的客家土楼,并为手打牛肉丸等当地特产带货。

  此次直播吸引了近46万拼多多网友观看,并在“直播福建”“海博TV”等同步播出,全网播放量超过175万人次,销售额达到近120万元。区长直播力推的Q弹爽脆的牛肉丸、香辣爽口的泡鸭爪、肥而不腻的梅菜扣肉等客家特产,吸引了大批拼多多消费者购买。

  据悉,此次“县长带你买好货”系列活动由福建省农业农村厅主办,福建省广播影视集团融媒体资讯中心承办,本次直播由永定区人民政府、拼多多、永定土楼农业发展有限公司等协办,活动地点特意选在了国家5A级旅游区客家土楼民俗文化村的振成楼内。

  拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克表示,拼多多是中国最大的农产品上行平台,市县长直播可以强化区域优势农产品的心智。平台近期独创的文旅+助农直播,在吸引6.8亿用户购买农产品的同时,也推动了地方景区的旅游关注潮。

  ▲永定区委副书记、代区长李强走进拼多多直播间,为网友推荐地方好货。(摄影 胡伟) 

  46万网友“云游”福建土楼 

  近期上映的迪士尼电影《花木兰》中,福建客家土楼再次引来全世界关注。这已经不是动画片第一次在土楼取景了,此前电影《大鱼海棠》里,许多建筑的灵感也是来源于此。有导演评价,土楼融合了“天、地、人”的元素,有种神秘感。

  列入世界遗产名录的永定土楼,是福建土楼群的发源地和核心区。永定区被称为一座没有大门的中国客家土楼博物馆,现存有二万多座土楼,千姿百态,历史最悠久的可以追溯到1200多年前。

  土楼为什么会被称为“东方古城堡”、民居奇葩?它神奇的地方究竟在哪里?永定区代区长李强与永定区副区长吕吉洋,此次带领拼多多直播间网友,直接探访土楼内部奥秘。

  “有些游客来到永定,可能是走马观花式的行程,并不能得享土楼的情趣精髓。我们建议放慢脚步,找个民宿,慢慢闲游闲走,才是最好的打卡方式,也好好欣赏村里形态各异的土楼之美。”吕吉洋说。

  网友们在直播间里,开始了“云游”土楼。在永定土楼的振成楼,主播开始串起了门,客厅、厨房、卧房、仓库、街巷……土楼内应有尽有,大楼里住着几百户人家,来自同一个家族,就像个小城镇,堪称“大家族,小社会”。

  ▲永定区委常委、副区长吕吉洋带网友走访土楼内部,品尝客家“非遗”美食

  世世代代居住在土楼里的永定人,也将客家美食传承了下来。直播间里,区长聊起了客家人的生活起居以及各种习俗,直观展现了客家人的传统生活方式。

  随着越来越多网友涌进拼多多直播间,此次直播还发起了永定土楼景区门票的抽奖活动。有网友表示,“希望在马上到来的国庆假期就去打卡!”  

  区长力推永定手打牛肉丸 

  牛肉丸师傅拿起一颗Q弹爽脆的手打牛肉丸,从空中落下,“跌落桌上跳三跳”。在区长直播镜头下,拼多多网友见识了永定有名的客家风味美食。

  “永定人吃牛肉是出了名的,还有‘永定归来不食牛’的说法。意思是说,外乡人在永定品尝完牛肉后,便再也难寻更好吃的牛肉了。客家美食千变万化,各地都有吃牛的风俗,但真正把牛肉制作修炼得炉火纯青的要属永定。”永定区代区长李强说。

  来到永定,除了看土楼,品尝全牛宴必不可少。客家人将勤耕细作的智慧,也发挥在美食上,将一头牛从头部的舌头开始,到内脏的百叶、牛肝、牛心、牛肚以及牛筋、牛尾、牛血,最后还有一道牛杂汤,从头到脚,从里到外,都制作成了美食。

  李强说,永定这颗小小的牛肉丸,已有三百多年历史,永定土楼牛肉丸制作工艺也是市级非物质文化遗产。上至星级饭店,下到街边小摊,永定到处都有牛肉丸的身影。

标签:永定区区长|直播带货|牛肉丸
稿源: 海峡经济网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。