您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江走访慰问晋江籍边海防官兵家庭

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-18 10:05
  

  晋江新闻网9月17日讯  昨日上午,泉州军分区、泉州市退役军人事务局、晋江市人武部、晋江市退役军人事务局联合走访慰问晋江籍边海防现役军人家庭,送去了党和政府的温暖。

  当天上午,泉州军分区、泉州市退役军人局、晋江市人武部、晋江市退役军人事务局及紫帽镇政府一行人共同来到紫帽镇紫星村的边海防部队现役军人王声舜家中走访慰问。

  王声舜在新疆军区边防某部服役,参军入伍的时候主动报名到新疆服役。母亲早年因白血病过世,爷爷中风不能自理,靠着父亲微薄工资维持生活。尽管生活困难,但父亲叶家华全力支持王声舜在部队安心服役,报效祖国。慰问组对叶家华的无私奉献表示感谢和赞赏,嘱咐他们保重身体健康。

  在新疆某部现役军人吴建春家中,慰问组仔细询问了吴建春父亲的身体状况和家中的收入情况,嘱咐他保重身体健康。军人在边境守护国家安全,军属的生活保障由他们来守护。

  随后,晋江市人武部、晋江市退役军人事务局还组织走访慰问在海南某部服役的现役军人吴江强家庭。吴江强的家属非常感动,并表示自己的孩子能参军入伍、保家卫国,是全家人的光荣,他们也支持孩子在部队工作,不辜负党和政府的关心和期待。

  据介绍,为深入贯彻习近平总书记关于军民合力稳边固防的重要指示,充分发挥双拥工作优势服务边海防艰苦地区驻军部队备战打仗,泉州、晋江两级双拥办认真开展“情系边海防官兵”拥军优属活动,组织全面摸排,开展走访慰问,摸清困难需求,把工作落到实处。

  (记者_黄伟强)

标签:晋江籍边
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。