您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市召开九十九溪流域田园风光启动区项目设计及建设工作汇报会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-17 09:08
  

精心规划精致建设 打造山水人文两相宜的精品工程

  晋江新闻网9月17日讯  昨日,晋江市召开九十九溪流域田园风光启动区项目设计及建设工作汇报会。晋江市领导刘文儒、张淑语,普利兹克建筑奖获得者王澍及其团队成员等参加会议。

  九十九溪流域田园风光启动区项目由王澍主持规划设计。按照市委市政府工作部署,项目以2021年可初步对外开放为关键节点,2018年至2020年共策划生成子项目32个。按照“成熟一个 开工一个”的原则,现已初步形成环湖路标志景观线,2#景亭、廊桥、改造房形象试验段,基本完成三条环境区道路、内部水系一期及基础设施建设,实现区域农田种植全覆盖。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,九十九溪流域田园风光启动区项目是探索当前中国农村在乡村振兴战略中如何避免大拆大建,又能够有效提升乡村品质、促进乡村振兴战略顺利实施的一个非常有意义的项目。

  刘文儒要求,相关单位要紧盯时间节点,倒排工期,高效推进施工进度,确保完成项目年度建设目标;要注重精致精细,不断提升品质品位,打造更贴切、更接地气、更有针对性的精品工程;要重视文化元素的融合和注入,策划“闽南地区宋人生活”等主题,通过找素材、讲故事发掘本土文化资源,进一步提升项目的文化内涵;要同步推进运营策划、河岸绿化、规划设计等工作,打造兼具旅游观光、生态涵养功能的好去处;要充分考虑项目体验者身份、体验目的,高品质做好体验中心室内装修,统筹空间、色彩、灯光、家具、物件、消费体验等,打造兼具特色与多元特质的精品工程。

  当天,王澍一行还实地察看了九十九溪流域田园风光启动区项目、晋江市艺术馆选址用地、梧林传统村落、五店市等地。

  (记者_李玲玲)

标签:九十九溪|田园风光
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。