您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CBA新赛季注册截止 各路豪强蓄势待发

www.ijjnews.com    新华社 2020-09-16 17:12
  

  新华社北京9月15日电 2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)国内球员注册15日下午截止,郭艾伦、韩德君、丁彦雨航等热门球员均与各自球队完成签约,而张庆鹏、易立等老将则未出现在注册名单中。

  根据《2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册、报名管理规定》,注册指俱乐部针对与其签署《聘用合同》的球员主张本赛季归属权的行为。俱乐部依据规定办理完成相关手续后,该球员即被认定为 CBA 联赛注册球员并获得相应权利。除了赛季前的注册外,CBA联盟还在赛季中安排有注册窗口期,办理国内球员注册报名手续。

  山东队与丁彦雨航签订了一份顶薪合同,新赛季这位曾获得联赛MVP的好手将继续为山东队效力。韩德君、郭艾伦也获得了上赛季亚军辽宁队的顶薪合同,辽宁队也由此保住了球队内外线的支柱,新赛季将继续向总冠军发起冲击。

  值得注意的是,上赛季在山东队表现出色的老将张庆鹏以及江苏队老将易立未能出现在本次的注册名单中。

  CBA联盟在公告中表示,2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册期为2020年8月25日至9月15日,在此期间CBA联盟对各俱乐部提交的注册材料进行审核并实时公示,公示期为48小时,公示期内若无任何异议,注册(含预注册)或球员交易完成。

  (记者 林德韧)

标签:CBA|新赛季
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。