您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中超综合消息:上港锁定前四 华夏绝平国安

www.ijjnews.com    新华社 2020-09-16 16:40
  

  新华社苏州9月15日电 2:1击败武汉卓尔队后,上海上港队15日率先从中超联赛苏州赛区脱颖而出,锁定了一个争冠组名额。北京国安队则再度陷入领先难赢的“魔咒”,他们补时阶段被河北华夏幸福队连追两球,两队3:3战平。

  上港本轮获胜即可锁定争冠组资格,下半场奥斯卡分别助攻阿瑙托维奇和新援穆伊,帮助上港2:1顺利取胜。11轮积26分的上港提前三轮锁定小组前四,成为继广州恒大之后又一支确定争冠组资格的球队。

  有喜就有悲,同为赛区两强,国安当日却再度上演“神剧本”,成了别人的“背景板”。在本赛季的联赛中,他们曾不止一次在领先2球或以上的情况下被对手追平,也让外界对国安领先后的专注度颇有质疑。这场比赛华夏幸福率先由高拉特进球,但国安很快掌控了场上局面,奥古斯托、巴坎布和替补登场的阿兰先后建功,国安3:1领先。眼看一场胜利就要到手,他们却在补时阶段掉了链子。补时第3分钟,华夏幸福由张呈栋追回一球,最后时刻马尔康禁区内争顶倒地,裁判通过VAR判罚点球,马尔康主罚命中,华夏幸福3:3绝平国安。

  苏州赛区第11轮另两场比赛将于16日展开,将由青岛黄海对重庆当代、天津泰达对石家庄永昌。

  (记者 王恒志)

标签:中超|上港
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。