您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

王哲林旧伤复发正进行康复治疗 俱乐部:希望能赶上新赛季开赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-16 17:13
  

  晋江新闻网9月16日讯  近日,福建盼盼豹发力男篮正进行紧锣密鼓的备战训练。但是,记者昨日来到训练场时,并没有看到王哲林的身影。据福建浔兴篮球俱乐部相关工作人员透露,由于赛程紧密,休赛期短,王哲林旧伤复发,现正在北京积极进行康复治疗。

  上个赛季,受疫情影响,CBA在6月底复赛之后,就进入了紧密的赛会制比赛。20支球队被分在东莞赛区和青岛赛区进行常规赛的最后16场比赛。赛程紧密,对于球员来说考验极大。虽然减少了旅途上的舟车劳顿,但紧密的赛程及激烈的比赛,让球员的身体疲劳不已。

  虽然在联赛结束之后马上就放假了,但仅有两周的时间,对于此前就患有伤病的球员来说,非常有压力。王哲林就是在训练中发现膝盖旧伤复发,他在上周已经暂停训练,因此,在最近的训练中都没有见到王哲林。

  “王哲林是在跑跳的时候发现疼痛,最终决定到北京进行康复治疗。”福建盼盼豹发力男篮队医黄启浪告诉记者,王哲林膝盖旧伤复发,去北京之后应该会进行两周的康复治疗,届时再视情况确定是否需要继续进行治疗或者归队。

  “膝盖旧伤复发之后,俱乐部第一时间让王哲林休息,并前往北京进行康复治疗。”俱乐部工作人员告诉记者,此前,孙喆也在那家医院进行康复治疗。目前,王哲林正在接受治疗,但还不清楚何时才能归队,只希望他在联赛开始前能够伤愈归来。

  说起王哲林的膝伤,这要追溯到2015年。那一年,崔万军执教福建盼盼豹发力男篮,由于王哲林膝盖伤病反反复复,崔万军在使用王哲林上非常小心,整个2015-2016赛季,王哲林仅上场9场比赛,后因为伤病暂时告别赛场。在接受治疗后,王哲林积极进行康复训练,并在2016年减重15公斤,同年入选中国男篮征战里约奥运会。2017-2018赛季,王哲林再次因伤缺席了10多场比赛。

  近两年,王哲林的伤病控制得比较好,所以基本都能打满整个赛季。在2018-2019赛季,王哲林拿到自己职业生涯的首个常规赛MVP,并带领球队重回季后赛。2019-2020赛季,王哲林再次带队从倒数第二名奋起直追,闯进季后赛8强。

  (记者_林小杰)

标签:王哲林
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。