您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中超综合消息:河南建业四连败垫底 曾诚神奇三连扑救主

www.ijjnews.com    新华社 2020-09-15 16:12
  

  新华社大连9月14日电 14日,中超第一阶段大连赛区第十一轮比赛继续展开争夺。面对排名垫底的河南建业,深圳佳兆业上半场就奠定胜局,以3:1轻取对手。而在一场争夺第四名的直接对话中,上海申花与大连人队1:1握手言和,均未能如愿以偿。

  面对此前仅取得一场胜利的河南建业,深圳佳兆业只要赢球就有机会挤入前四。外援马里在开场仅10分钟的时间内先后攻入两球,郜林在第28分钟锦上添花,帮助球队早早取得3:0的领先优势。虽然河南建业在第75分钟由巴索戈扳回一球,但无法改变球队惨遭四连败的厄运。深圳佳兆业也凭借这一场胜利暂时超越申花进入大连赛区上半区。

  由于目前大连赛区前三名的位置都比较稳固,因此排名中游的各支球队想要离开保级区进入争冠区,对第四名位置的争夺已经逐渐进入白热化阶段。上海申花与大连人是这一位置的直接竞争对手,双方一开场就展开对攻。

  第5分钟,大连人队获得极佳机会。外援拉尔森的远射被曾诚扑出,龙东跟进推射再次被曾诚化解,林良铭包抄头球攻门,曾诚做出神奇的三连扑,力保球门不失。不过大连人队没有气馁,并在第32分钟把握住了机会。龙东禁区弧顶处果断起脚远射,皮球直奔球门左侧入网。大连人队上半时1:0领先。

  易边再战,不甘输球的申花加强进攻,但都无功而返。直到比赛进行到第85分钟,此前曾多次在比赛最后阶段丢球的大连人队本场比赛再次犯错。申花队于汉超的传中找到禁区内的毕津浩,后者门前推射入网,最终双方1:1战平。

  至此,大连赛区11轮战罢,广州恒大早早锁定一个争冠区的席位。江苏苏宁和山东鲁能在还有3轮的情况下分别积19分和17分,与“上岸”近在咫尺。其他几支队伍,除河南建业进入争冠区基本无望外,深圳佳兆业、上海申花、大连人和广州富力积分差只有3分,都有机会搭上争冠区的“末班车”。

  (记者 张逸飞)

标签:中超|河南建业
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。