您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

2020年国家网络安全宣传周拉开帷幕

www.ijjnews.com    新华社 2020-09-15 10:15
  

  新华社郑州9月14日电 2020年国家网络安全宣传周14日拉开帷幕,将在全国范围内持续开展至20日,以线上宣传为重点,线上线下相结合,通过云展览、虚拟课堂、在线答题、网络直播间等多种方式,发动企业、社会组织、群众广泛参与。

  9月14日下午,在河南省郑州市举行的网络安全高峰论坛上,中央宣传部副部长、中央网信办主任庄荣文表示,面对日益严峻复杂的网络安全形势,必须树立正确的网络安全观,着力推进网络安全保障体系和能力建设,严格落实网络安全工作责任制,切实筑牢国家网络安全屏障,不断开创网络安全工作新局面。

  据悉,国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届,今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,主要活动包括高峰论坛、数字化展会、“强网杯”网络安全挑战赛等,期间还将举办电信日、法治日等系列主题日活动。

  此外,网络安全宣传周期间还将组织开展网络安全进企业、进校园、进社区、进乡村等宣传普及活动,以人民群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能。

  (记者 余俊杰 刘怀丕)

标签:国家网络安全宣传周
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。