您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

第九批中央和国家机关、央企援疆工作结出丰硕成果

www.ijjnews.com    新华社 2020-09-14 20:00
  

  新华社乌鲁木齐9月13日电 第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会12日17时在乌鲁木齐召开,182名援疆工作优秀个人和44个援疆工作先进集体获得表彰。

  三年来,第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才,视援疆为使命、把新疆当故乡,与新疆各族干部群众共同努力、艰苦奋斗,推动援疆工作结出丰硕成果、取得显著成绩,为新疆稳定发展各项事业作出了突出贡献、注入了强劲动力。

  会议公布,第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部制定重大援疆政策168项,实施重点援疆项目4100多个,协调引进项目2500多个,投入资金5700多亿元,推动完成水利、交通、能源等一批重大项目落地新疆。其中包括:争取交通运输部将新疆列为全国首批13个交通强国建设试点地区之一;争取中央拨付资金5.85亿元,支持南疆四地州建设1177个乡村电商服务站点;争取国家林业和草原局安排新疆生态护林员3.82万名,直接带动15.6万名贫困人口脱贫;争取人力资源和社会保障部将新疆就业补助资金从16.63亿元增至23亿元等。

  同时,援疆干部人才积极发挥桥梁作用,推动派出单位与新疆各族干部群众广泛交往、真情交流、深度交融。三年间,第九批中央单位援疆干部人才与新疆各族群众结对认亲481户、1634人,仅个人开展捐资助学、扶贫帮困资金累计达370余万元。

  2017年7月,4600余名第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才进疆工作。如今这批干部人才在疆工作画上圆满句号,即将离开新疆、踏上新的征程。

  (记者 符晓波)

标签:援疆
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。