您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

提升城市品质展示晋江风采 晋江市林业园林局开展城市绿化美化整治提升专项行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-11 16:34
  

  晋江新闻网9月11日讯  近日,记者在世纪大道上看到,道路中间绿树掩映,美人树上已经有大朵的粉色花儿高攀枝头,为初秋的晋江增添了色彩。据了解,这得益于晋江持续开展的城市绿化美化整治提升专项行动,通过集中整治,补缺补漏,进一步提升城市绿化美化和公园的社会文化功能。

  “专项行动开展以来,我们逐步对各公园、道路绿化带内缺株和死亡苗木进行全面摸底统计,制定补植方案,已完成对世纪大道、双龙路东拓、福兴路、东西三路、凤池路等道路的苗木补植工作,共计补植灌木球约50株、绿篱约200平方米、草坪约3800平方米。”晋江市林业和园林绿化局相关负责人表示。

  今年夏季高温天气持续,树木生长旺盛,枝叶的修剪不可忽视。早在今年2月,晋江市林业和园林绿化局为了美化树形、调整树势,便开始了树木修剪工作,提前做好预防台风的乔木疏枝准备。修剪期间每日投入修剪工人约300人,垃圾清运车40部,高空升降车7部,大型树枝切枝机1部,已完成约50条路段的乔木修剪工作,修剪乔木数量约30000株。

  在全市公园、道路绿化带中,时常能见到绿化养护人员忙碌的身影。一辆车、几个人,一到管辖路段就着眼“细节”,对乔木护树架不规范及树木上遗留钉子等现象进行清理。截至目前,绿化养护人员对八仙山公园、世纪公园、世纪大道、凤池西路、泉安北路、双龙路等主要公园和道路的树木遗留问题进行处理,共计清理约2500株。

  随着生活品质不断提升,公园是许多人闲暇放松锻炼的好去处,加强公园卫生保洁成为公园管理的“重头戏”之一。“保洁人员都会及时清扫、清理公园各垃圾点,每日投入在市区八仙山公园、绿洲公园、世纪公园、敏月公园、晋阳湖等公园的养护保洁工人约500人。”晋江市林业和园林绿化局相关负责人介绍,同时,也通过增加雕塑造型、园林小品等景观,将公园休闲功能和文明宣传功能有效结合。

  “专项行动是一次‘全面体检’,借由这次行动全面排查公园和道路绿化养护管理缺陷,加强公园的环卫保洁、安保、维修维护、标志系统改造等日常管理工作。”晋江市林业和园林绿化局相关负责人表示,希望通过专项行动为市民群众营造一个绿色美好的生活环境,也为迎接世中运等重大赛事进一步提升城市品质,展示晋江风采。

  (记者_蔡斯洵 董严军 文图)

标签:林业园林局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。