您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

打造全域生态旅游的“晋江样板”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-09 08:42
  

福建省全域生态旅游示范县(市、区)验收工作情况反馈会暨整改工作部署会召开

  晋江新闻网9月9日讯  昨日上午,福建省全域生态旅游示范县(市、区)验收工作情况反馈会暨整改工作部署会召开。省文旅厅一级巡视员吴立官,晋江市领导刘文儒、林惠玲、黄少伟等参加会议。

  会议通报了晋江市创建福建省全域生态旅游示范县(市、区)验收工作情况,部署晋江市创建福建省全域生态旅游示范县(市、区)整改工作。

  吴立官表示,全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

  如何抓好全域旅游工作?吴立官强调,要坚持党委主管,以更大的决心推进全域旅游工作;要把好方向,要把人民群众对美好生活的向往当作全域旅游发展的出发点和落脚点;要凝聚力量,像对待环境评价一样对待旅游评价,秉承“+旅游”概念,多举办旅游活动,发展民宿,做好风貌规划,让更多市民群众形成全域旅游观念。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒表示,晋江要拔高站位、对标创建,融入“全福游、有全福”品牌创建要求,统筹自然生态、历史文化、产业底蕴、重大赛事、特色小吃、酒店住宿等各方面资源,落实落细各项工作措施,努力通过验收评定,实现“美市、富民、修身”;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表、倒排工期、迅速行动、立即整改;要统筹资源,坚持系统思维,建立完善体制机制,丰富城市旅游载体,造浓全民参与意识,做好宣传推介工作,打通“食住行、游乐购”旅游全链条,努力打造全域生态旅游的“晋江样板”。

  (记者_蔡斯洵)

标签:生态旅游|晋江样板
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。