您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江教育系统部署消防安全整治攻坚行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-01 18:37
  

  晋江新闻网9月1日讯  近日,晋江市教育局召开全市教育系统消防安全整治攻坚行动动员部署会。主会场设在市教育局二楼视频会议室,各镇(街道)设19个分会场。

  会上,市教育局二级主任科员黄昌发对全市教育系统消防安全整治攻坚行动工作进行总体部署,重点围绕消防安全通道、电动车违规停放违规充电、违规用火、违规用电、消防安全设施缺失、消防安全宣传教育及消防安全应急演练等九大方面进行部署,并强调要建立“六个清单”,严格落实闭环管理,切实消除安全隐患。

  市教育局党组书记、局长陈建生表示,各单位要集中精力,加大力度、地毯式开展消防安全隐患大排查。陈建生着重强调,秋季学期全面复学,校园安全无小事,各级各校要保持高度警醒、警钟长鸣,会后立即行动,将工作抓落实抓长效,确保全市师生生命财产安全。

  当天还邀请了晋江市消防大队工程师吴志盛为校园安全管理人员进行消防安全专项培训,帮助参会人员更科学、系统地掌握消防安全隐患排查治理的知识,提高应急处置能力。

  (记者_蔡红亮)

标签:安全整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。