您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江召开医疗卫生健康行业不正之风专项整治行动推进会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-28 18:57
  

  晋江新闻网8月28日讯 25日,晋江市召开医疗卫生健康行业不正之风专项整治行动推进会,旨在推动年度晋江市卫生健康行业不正之风专项整治行动取得实效。

  会上,晋江市医院、晋江市中医院、晋江市第二医院汇报本单位行业不正之风专项整治工作推进情况、存在问题和下一步整改计划。各医疗卫生单位结合实际,就卫生健康行风建设薄弱环节及改进措施进行了座谈交流。

  会议部署了下阶段行业不正之风专项整治工作,强调要深刻认识当前行风建设工作形势,严格落实行风建设主体责任,切实加强宣传教育工作,深入开展自查整改工作。

  会议要求,各医疗卫生单位务必明确目标任务,聚焦医务人员收受“红包”“回扣”和指定院外购药等违法违规行为,聚焦医疗机构内部管理,聚焦行业作风建设要求,聚焦行风制度和组织建设,聚焦欺诈骗取医保基金等行为,层层动员,广泛部署,坚持抓党建强领导,坚持抓行风强监管,坚持抓处理强震慑,确保整治工作取得实效。要全面完善制度建设,规范设备、药品、耗材采购流程,落实关键岗位轮岗制度,完善投诉举报机制,提升医疗服务质量,建立起行风建设长效工作机制,坚决纠正行业不正之风。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:卫生健康行业|不正之风|
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。