您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江市出台机制砂管理暂行规定

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-23 10:03
  

  晋江新闻网8月23日讯 昨日,记者从晋江市自然资源局获悉,该局联合发改、工信、住建、交通、水利、市场监管、城管、生态环境、交警大队等部门,共同出台《晋江市机制砂管理暂行规定》(以下简称《规定》),进一步规范机制砂行业秩序,落实机制砂企业和产品质量的审批和监管。

  据悉,此次规定适用于有原材料长期供货商或综合利用建设项目用地平整产生的多余砂石料、生态修复废弃矿山和建筑等废弃物生产机制砂的项目。企业在申请项目的过程中,应具备生产机制砂必备的生产和辅助设备及封闭式生产流程;机制砂项目应符合产业政策、产业规划,项目用地应取得合法的工业用地手续,原则上不新增建设用地。

  《规定》指出,机制砂项目规划建设要远离居民区、医院、学校等对环境噪声敏感的区域,并配套建设相应的除尘、隔音、降噪等环保设施;项目选址必须符合城乡规划、环境保护、水土保持等要求,同时应充分考虑材料运输和销售运输辐射范围,禁止在高铁高速沿线、重要通道整治范围、水库管理范围和河岸生态蓝线等环境敏感区内建设机制砂项目。此外,机制砂原材料来源原则上由相关企业从周边开放开采砂石的县市区采购,同时也为了科学合理利用废弃资源、节约企业成本,鼓励砂料资源回收再利用。

  (记者_阙杨娜 通讯员_王玉志)

标签:晋江市机制砂管理暂行规定
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。