您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江经济报小记者呼吁为小马驹立像 “让她永远陪在妈妈身边”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-23 10:03
  

  晋江新闻网8月23日讯 连日来,本报发起的“英雄马儿,一路走好”小记者主题征文绘画比赛持续火热,很多小记者通过写作、绘画形式表达对“英雄马”的敬意。在投稿的作品中,有不少小记者表达了对小马驹的关心。

  “如果条件允许,我希望在马妈妈雕像的旁边也给小马驹立像,让小马驹永远和马妈妈在一起。”近日,来自晋江安海中心小学的小记者周毅航在作文《陪伴是最好的爱》中这样写道。

  周毅航告诉记者,他看到本报的报道《小马驹没了妈妈依偎在姐姐身边‘求奶喝’》后,很心疼小马驹,也一直记挂着小马驹。

  当得知本报联合晋江市委文明办、晋江新闻网众筹为“英雄马”树碑立像后,周毅航捐出20元零花钱。同时,他想到马妈妈离世前最放心不下的肯定是它的孩子,而小马驹最需要的也是妈妈的陪伴,因此提议在为“英雄马”立像的时候,可以加上小马驹的雕像。“看到自己的雕像依偎在妈妈旁边,小马驹一定会充满勇气,充满力量,健康快乐地长大。”

  同是安海中心小学小记者的蔡潇萌也捐出了50元零花钱。他还为此写了一首诗,希望为“英雄马”和小马驹立像。他在诗中动情地写道“:后来,妈妈的雕像立起来了,旁边还有我,我迈着马蹄,凝视着妈妈,原来,妈妈没有离开我。妈妈,你是个英雄,我将来也会这样!”

  除了为小马驹立像,晋江金井毓英中心小学小记者许琪迎还想在班级里组织一个“小888”团队,经常抽出时间去探望小马驹,让她不再孤单“。虽然小马驹没了妈妈,但以后我们可以经常去看她,陪她一起成长。”

  (记者_欧阳霆)

标签:小记者丨呼吁丨立像
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。