您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇策划企业共享专题训练营 邀请行家解读研发费用加计扣除政策

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-21 17:56
  

  晋江新闻网8月21日讯  19日下午,晋江安海镇企业共享专题训练营——高新技术企业认定之攻略活动在安海产业协同创新平台举行。现场还举行了产业协同创新平台聘请首批创业导师、顾问仪式。

  在聘任仪式上,安海镇企业和社会组织党委专职副书记蔡长久为安海产业协同创新平台首批创业导师、顾问等颁发了聘书。恒安集团共享中心副总裁、集团党委书记刘莹受邀担任创业导师;福建晋江农村商业银行安海支行行长林佳明受邀担任金融顾问;本洲财务咨询有限公司董事长姚文钦受邀担任财税顾问;福建天衡联合(泉州)律师事务所副主任、监事长曾志群受邀担任法律顾问;晋江市宏恩知识产权代理有限公司总经理吴锦英受邀担任知识产权顾问。

  在企业共享专题训练营——高新技术企业认定之攻略活动上,主办方邀请了泉州中瑞税务师事务所有限公司副所长吴育坚到场作“研发费用加计扣除政策”主题分享。据介绍,研发费用加计扣除政策是国家制定的一项扶持企业研发创新,鼓励高新技术企业发展的退税政策。吴育坚通过实例分析,深入浅出解读了高新技术企业认定的申报条件、流程和税收优惠的相关政策。讲解过程中,吴育坚与企业有关负责人交流互动,针对企业有关政策申报相关问题进行解答。

  据了解,近年来,安海镇以科技创新全力推动企业转型发展,建成产业协同创新平台,积极落实各级支持企业创新发展政策,通过不断强化平台赋能、更好地实现优势互补和资源整合,助推安海企业加快转型升级。

  蔡长久表示,通过聘请平台导师、顾问,开展本次分享会,希望能帮助安海镇企业更加深入了解高新技术企业认定申报条件、流程和税收优惠政策,通过享受税收政策降低研发成本,促进企业创新能力的提高,助推安海企业加快转型升级和高质量发展赶超。

  当天,晋江市科技局领导及相关科室负责人,安海镇人才办、科协、经发办、非公企业党建办、人才驿站相关负责人及统计站负责研发费用加计扣除业务员,安海商会领导及各同业公会(协会)驻会秘书、安海高新技术企业及意向申报认定高新技术企业负责人、安海镇重点规上企业研发费用加计扣除业务员等参加活动。

  (记者_林伊婷 文图)

标签:安海镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。