您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市召开梧林传统村落保护发展项目工作推进会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-19 08:47
  

感受历史领略文化 让体验与生活有机结合

  晋江新闻网8月19日讯  昨日,晋江市召开梧林传统村落保护发展项目工作推进会。晋江市领导刘文儒、黄少伟参加会议。

  会议听取了梧林传统村落保护发展项目进展、项目核心区夜景工程设计及梧垵溪河道整治、景观带(游客服务中心)设计方案修改提升意见、东西三路人行天桥设计等情况。据悉,梧林传统村落保护发展项目是今年晋江市最早开工建设的省级重点项目之一,目前正扎实有序抓好规划建设、招商运营等各项工作。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,对于传统古建筑的保护既要有开放思维,也要有严谨措施,要结合房屋安全、消防安全,统筹考虑区域整体情况,实事求是,既抓硬件也抓软件,将消防设施配置、消防教育及培训等落实到位。

  刘文儒要求,要注重“自然景观与人文景观”“体验与生活”的有机结合,留住梧林传统村落古朴宁静的气息,让游客感受历史场景、回忆过去时光;要统一风格、注重细节,精细把关灯具选择、构筑物点缀、店招设计等方面,通过不同场景诠释不同时期的建筑文化,以声光技术还原历史生活场景;要遵循以人为本、生态自然等原则,通过疏林草地、生态浮岛丰富岸线景观,充分考虑通达性问题,凸显梧林传统村落的历史和生气。

  (记者_蔡斯洵)

标签:梧林传统村落
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。