您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开会议

www.ijjnews.com    泉州网 2020-08-15 09:31
  

  14日,泉州市委书记康涛主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示以及省委常委会会议精神,部署统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作;传达学习习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示以及省委常委会会议精神,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会以及省委常委会会议、全省发行工作座谈会议精神,研究我市贯彻意见。市委常委参加会议,市人大常委会党组主要负责同志列席会议。

  会议指出,要全面对标对表习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委部署要求,系统整体谋划,科学研究分析,开门问策、集思广益,高标准高质量编制好“十四五”规划,全方位推动高质量发展超越。要持续推动经济加快回升向好,对照指标逐项梳理、加强调度,抓好12个追赶行动、百千增产增效行动等,努力完成全年目标任务。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,深入细致开展流调溯源工作,全面做好核酸检测、健康管理、场所消杀等,及时发布信息,指导群众加强个人防护。要扎实做好秋冬季防控准备工作,落实“四早”要求,严防聚集性疫情,加强“八闽健康码”查验、监测预警、医疗保障等,深入开展爱国卫生运动,有力有效应对疫情风险。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把研究生教育纳入经济社会发展大局,统筹谋划推进。要着力推进研究生教育改革发展,对接国家重大战略需求和我市产业转型升级需要,明确办学定位,推动内涵发展、办出特色,优化学科结构,强化师资队伍,提升办学质量和水平。

  会议指出,要深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,切实学懂弄通做实,深刻把握核心要义、精神实质、实践要求和贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持学用结合、知行合一,把学习成效转化为全方位推动高质量发展超越的实效。要持续兴起“大学习”热潮,充分利用各种形式进行宣讲,多角度全方位开展宣传,推动学习贯彻一轮比一轮更加深入、更加联系实际。

  (记者谢曦)

标签:
稿源: 泉州网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。