您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

辽宁22分逆转广东 CBA总决赛扳成1:1平

www.ijjnews.com    新华社 2020-08-14 21:18
  

  新华社青岛8月13日电 一度落后22分的辽宁队13日上演惊天逆转,以115:113险胜广东队,将三场两胜制的CBA总决赛系列赛扳成1:1平。

  梅奥和郭艾伦各自取下28分,韩德君得到17分和10个篮板,高诗岩和王化东成为制胜奇兵各自得到12分。威姆斯为广东取下全场最高的37分,易建联和赵睿各自得到16分,胡明轩取下14分,杜润旺得到11分。

  “第三节的防守改变了局势,让气势有所提升。第三节输20分我们没有保留了,很果断去攻击,收到了很好的效果。”赵继伟赛后说。

  开场辽宁取得6:0开局,随后威姆斯连得10分,王薪凯和威姆斯相继命中三分,广东以18:17反超。随着王化东命中三分,两队一度打成24:24。首节广东全队命中7记三分,结束时以38:34领先。次节易建联以一记空中接力开场,随后命中中投,随着威姆斯从后场的一条龙直杀篮下得分,广东在第二节还剩5分钟时以55:46领先辽宁9分。随着郭艾伦命中三分,辽宁一度将比分追至56:59,胡明轩三分还以颜色,广东以66:58领先结束上半场。

  第三节赵睿连中两记三分,随着易建联在弧顶命中三分,广东一度将分差拉大到22分。第三节末段胡明轩六犯离场,辽宁趁机将分差缩小至12分(81:93)进入末节。第四节辽宁打出一波9:0,将分差缩小至两分。随着赵继伟中投命中,辽宁将比分追至95:95。两队比分交错上升,一度打到102:102。随着高诗岩上篮得手,王化东三分命中,辽宁107:103反超比分。杜润旺三分还以颜色,广东在还剩1分37秒时追至109:109。梅奥和赵继伟相继三分命中,威姆斯和易建联还以两分,最后10秒广东113:115落后两分,随着威姆斯三分不中,辽宁惊险取胜。

  (记者 李博闻 张旭东)

标签:CBA|辽宁|广东|总决赛
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。