您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

长江发生2020年第4号洪水

www.ijjnews.com    新华社 2020-08-14 20:29
  

  新华社北京8月14日电 据水利部14日消息,受上游来水影响,长江上游干流寸滩水文站(重庆江北)14日5时流量涨至50900立方米每秒。根据全国主要江河洪水编号规定,此次来水达到洪水编号标准,编号为“长江2020年第4号洪水”。

  水利部要求水利部长江水利委员会及相关省(市)加强监测预报预警,做好三峡等骨干水库的防洪调度和堤防巡查防守等工作,保障防洪安全。

  另据记者从水利部长江水利委员会了解到,连日来,长江委连续召开会商会,分析研判长江流域汛情发展趋势,安排部署长江上游强降雨防范应对和重要水库调度工作。会商强调,当前长江中下游干流仍有多处站点超警,处于高水位运行,受此次强降雨过程影响,长江上游岷江、涪江、嘉陵江又有多处站点超警甚至超保,防汛形势十分严峻,各部门各单位要高度重视、压实责任、密切配合,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和疲劳厌战情绪,全力做好洪水防御工作。

  (记者 胡璐、李思远、王贤)

标签:长江|洪水
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。