您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

强降雨从京津冀“转战”东北地区

www.ijjnews.com    新华社 2020-08-13 20:21
  

  新华社北京8月13日电 12日,京津冀等地遭遇入汛以来最强降雨过程,多地出现大到暴雨,部分地区出现大暴雨。13日,北方的强降雨从华北等地“转战”东北地区。

  此次降雨有多强?中央气象台13日发布的数据显示,12日4时至13日6时,北京、天津北部和西部、河北大部等地出现大到暴雨,北京中部、天津静海及河北保定、沧州、邢台、邯郸、衡水等地大暴雨(100至190毫米),雄安新区局地达241毫米,上述地区最大小时降雨量50至126毫米。河北北部、北京东南部和西北部出现7至9级雷暴大风。

  13日,北京等地告别雷雨,重现蓝天白云。北方地区的强降雨当天主要集中在东北地区,内蒙古东部、黑龙江南部、吉林中部、辽宁等地有大到暴雨,吉林东南部局地大暴雨。

  降雨天气短暂收敛之后,14日至15日,北方地区还会出现明显降雨,西北地区东部、华北、东北地区南部等地自西向东将有中到大雨,陕西北部、山西西部、河北东北部、天津北部、辽宁中南部等地有暴雨,辽宁东南部有大暴雨。

  四川盆地近日一直降雨不断。12日,四川东部、重庆西南部等地部分地区出现暴雨或大暴雨,四川南充局地特大暴雨(250至332毫米)。

  中央气象台预计,直到16日之前,四川盆地东北部仍有强降雨,以大到暴雨为主,部分地区有大暴雨。公众需警惕强降雨天气引发的山洪、地质灾害和中小河流洪水、城乡积涝等,合理安排出行,远离高风险地区。

  (记者 高敬)

标签:强降雨|京津冀
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。