您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市区民办小学电脑派位14日举行 这三所小学要派位

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-08-13 20:08
  

  报名泉州市区民办小学的学生家长注意啦!明天,鲤城区、丰泽区民办小学电脑派位将举行,这是泉州民办小学首次实行电脑派位录取。电脑派位过程、结果将第一时间在泉州晚报社旗下泉州晚报、泉州网、泉州招考官方微信公众号,泉州网,泉州通客户端等媒体公布,泉州晚报记者将进行相关报道。

  鲤城区民办小学电脑派位于明天上午8点30分举行,泉州市第三实验小学、泉州实验中学鲤城附属学校报名人数大于招生计划数,将进行电脑派位;丰泽区民办小学电脑派位于明天下午3点30分举行,泉州实验中学丰泽附属小学报名人数大于招生计划数,将进行电脑派位。学生可登陆“招生报名信息管理平台”查看录取结果。

  据了解,今年民办小学的招生方式进行了改革,由自主招生改为超计划电脑派位录取。电脑派位工作由各县(市、区)教育局统一组织实施和制定具体操作规则,电脑随机派位录取须有公证机构参加,并组织民办小学校长、学生家长代表及新闻媒体参加,全程接受社会监督。报名人数小于或等于招生计划数的民办学校,实行直接录取。

  报名人数大于招生计划数的民办学校,实行分批次电脑派位录取。第一批次:单列录取符合相关政策规定的教育优待照顾对象,由主管教育局审核,照顾人数直接从学校招生计划数中扣除,其余报名对象均须按规定参加电脑派位录取。第二批次:优先录取本县域内常住适龄儿童(指区域内户籍适龄儿童,区域内随迁适龄子女,香港、澳门、台湾、华侨和外籍适龄儿童。具体户籍、房产或居住证等材料要求由各县(市、区)制定)。当报名人数少于或等于招生计划数的,全部录取。第三批次:若有剩余学位,录取本县域外常住适龄儿童(经市教育局审批同意的跨区招生范围)。民办小学若招生计划数未招满的,可由本县(市、区)教育局统筹协调符合条件的、有意向的适龄儿童就读。已被民办学校录取的学生不能再到公办学校就读;对未被民办学校录取的学生,由生源地教育行政部门按当地相关政策规定统筹安排到服务区公办学校就读。

  (记者 曾聪虹)

标签:民办小学|电脑派位
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。