您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中超综合消息:鲁能阻击恒大 苏宁连胜登顶

www.ijjnews.com    新华社 2020-08-11 20:21
  

  新华社大连8月9日电 9日,2020中超联赛第一阶段大连赛区第四轮比赛中,已经两轮不胜的山东鲁能以1:0战胜此前保持全胜的广州恒大。稍晚的比赛中,江苏苏宁以2:0战胜广州富力,不仅趁机登上大连赛区积分榜头名,同时也刷新了队史最长不败纪录。

  此前在用人和战术上饱受诟病的山东鲁能主教练李霄鹏今天打了个漂亮的翻身仗。他在下半时做出的换人调整起到了立竿见影的效果。第59分钟,鲁能队员刘洋左路传中,金敬道前点虽然没有碰到球,但是埋伏在后点的U21小将郭田雨面对来球凌空抽射破门,打入自己职业生涯的中超首球,此时距离他替补登场仅过了1分钟。

  第69分钟郭田雨本来还有机会,但他的抢点射门由于角度太小,被回追的恒大门将刘殿座没收。广州恒大第88分钟也曾打入一球,但保利尼奥被判越位在先。最终,广州恒大只能接受败北的结果。

  当日进行的另外一场比赛中,江苏苏宁在面对近况不佳的广州富力时表现得非常稳定。外援特谢拉在第22分钟和第35分钟连入两球,帮助球队奠定领先优势。富力队在第59分钟曾获得点球机会,但当家射手扎哈维的射门被顾超神勇扑出。此后的比赛,双方均无建树,最终苏宁2:0取胜。

  取得本场比赛胜利后,江苏苏宁本赛季取得3胜1平,积10分暂列大连赛区积分榜榜首。同时,跨赛季17轮不败的战绩也刷新了江苏苏宁的队史纪录。

  (记者 张逸飞 蔡拥军)

标签:中超|鲁能|恒大
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。